jueves, 19 de marzo de 2020

Conclusión


El CHON es importante, ya que representa a la mayor parte de elementos presentes en los organismos vivos, son los bloques de la vida. Se encuentran presente en moléculas esenciales El 99% de la masa de la mayoría de las células está constituida por cuatro estos elementos. En tanto la característica saliente y común de estos compuestos es que pueden ser quemados y por lo cual arden es decir son compuestos combustibles.

Las células de los organismos vivos tienen un funcionamiento que solamente puede comprenderse si atendemos a sus estructuras fundamentales, las moléculas o bioelementos, como:
1-Los carbohidratos están conformados mayormente por carbono, oxígeno e hidrógeno, también se les denomina como azucares y disponen de una enorme presencia en la vegetación tal es el caso del almidón, la fructuosa, la celulosa y así mismo en el reino animal manifestando con glucógeno y glucosa.
2-Los lípidos son mayormente biomoléculas estos cumplen diferentes e importantes funciones en los seres vivos, como, formas de almacenamiento energético, cubiertas protectoras de numerosos organismos, componentes estructurales de las membranas celulares, etc.
3-Las proteínas son moléculas importantes para los seres vivos ya que son fundamentales en la estructura y función celular.
4- Los ácidos nucleicos: Actúan como almacén para la información genética y la transfieren.

Por ejemplo, hay compuestos orgánicos en las fibras naturales, como el algodón, la lana, la seda, fibras artificiales que son como el nylon en los roles rayón utilizados para fabricar telas para vestir , bebidas alcohólicas ,vinos, cidra ,vodka, insecticidas ,detergentes ,desinfectantes ,colorantes ,recipientes de plásticos gas de cocina. 
Compuestos orgánicos en alimentos y medicinas: ácidos grasosos se presentan en grasas, aceite y pueden ser saturados e insaturados.
Compuestos orgánicos en los combustibles : la mayoría de la energía consumida en la sociedad proviene de los combustibles fósiles como el carbón, petróleo y gas natural los cuales son inagotables y contaminantes estos combustibles son hidrocarburos que varían en la larga cadena carbonatada y contienen nitrógeno, azufre y oxígeno. Las principales fuentes y reservas del organismo son los carbohidratos, lípidos y proteínas.
Algunos compuestos orgánicos que utilizamos diariamente la mayoría de los alimentos como son frutas, harinas, cereales, combustibles, carnes, medicamentos, tranquilizantes, antibióticos, aspirinas. Fibras naturales, como el algodón, la lana, la seda, fibras artificiales que son como el nylon en los roles rayón utilizados para fabricar telas para vestir , bebidas alcohólicas ,vinos, cidra ,vodka, insecticidas ,detergentes ,desinfectantes ,colorantes ,recipientes de plásticos gas de cocina. 

Entendimos la  importancia de las biomoléculas y biomacromoléculas, ya que ellas  forman las bases de la materia viva, y gracias a estas podemos realizar los complejos procesos funcionales que caracterizan a los seres vivos como por ejemplo: la digestión, respiración, reproducción, almacenamiento y transmisión de información genética, sirven también de combustibles energéticos, entre otras cosas. Al igual que es importante saber que contienen los alimentos, para así consumirlos y obtener un buen aporte nutrimental y balanceado.


     
 

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